Diabetes – dicas alimentares !
- Leite e derivados: de preferência as versões desnatadas e sem adição de açúcar, como leite desnatado, iogurte natural desnatado, queijos brancos como ricota, queijo de Minas ;
- Grãos integrais: principalmente a farinha de trigo integral, o arroz e o macarrão integrais, flocos de aveia e quinoa;
- Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, lentilha, ervilha …. ;
- Legumes em geral: preferindo os frescos, como alface, tomate, rúcula, acelga, abóbora, vagem, cebola;
- Gorduras boas: de frutas como abacate e coco, e óleos vegetais como azeite extra virgem, óleo de abacate e manteiga;
- Oleaginosas: castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas;
- Frutas: cuidado com a quantidade, por exemplo quando comer somente 1 unidade: maçã, banana, laranja, tangerina e pera;
- Quando comer até 2 fatias: melancia, melão, mamão e abacaxi;
- Porções: cerca de 8 unidades ou ( meia xícara) : uvas ,cerejas;
- Frutas secas – 1 colher de sopa: uva passa, ameixa, damasco;
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