Diabetes – dicas alimentares !

  • Leite e derivados: de preferência as versões desnatadas e sem adição de açúcar, como leite desnatado, iogurte natural desnatado, queijos brancos como ricota, queijo de Minas ;
  • Grãos integrais: principalmente a farinha de trigo integral, o arroz e o macarrão integrais, flocos de aveia e quinoa;
  • Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, lentilha, ervilha …. ;
  • Legumes em geral: preferindo os frescos, como alface, tomate, rúcula, acelga, abóbora, vagem, cebola;
  • Gorduras boas: de frutas como abacate e coco, e óleos vegetais como azeite extra virgem, óleo de abacate e manteiga;
  • Oleaginosas: castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas;
  • Frutas: cuidado com a quantidade, por exemplo quando comer somente 1 unidade: maçã, banana, laranja, tangerina e pera;
  • Quando comer até 2 fatias: melancia, melão, mamão e abacaxi;
  • Porções: cerca de 8 unidades ou ( meia xícara) : uvas ,cerejas;
  • Frutas secas – 1 colher de sopa: uva passa, ameixa, damasco;
2023-01-18T16:13:43+00:00